El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma.

Este Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por INSTITUTO DE ENSEÑANZA ACTUALIZADA, S.C. y SECUNDARIA IDEA S.C., en su carácter de “EL RESPONSABLE”.

Con domicilio en la calle de Antonio Sola # 65, colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc, c.p. 06140, Distrito Federal, estamos conscientes que usted tiene derecho a conocer qué información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información.

Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a toda la información que recabe “EL RESPONSABLE”.

Para los efectos del presente Aviso, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la LFPDP.

El presente Aviso tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales “EL RESPONSABLE”.

a) Recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa;
b) Utilizará los Datos Personales del Titular;
c) Realizará en su caso las transferencias de Datos Personales a terceros. (Sistemas digitales: SEP y SAT).

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

“EL RESPONSABLE” puede tratar Datos Personales, algunos de éstos son, por ejemplo: nombre del alumno, nombre del padre o tutor, correo electrónico, domicilio postal, identificación, documentos escolares, fecha de nacimiento, datos de pago (tales como, número de tarjeta de crédito), datos de facturación, número de teléfono fijo y/o celular; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); entre otros.

La recolección de datos personales podrá efectuarse por ejemplo:

• Mediante el uso de correos electrónicos y visitas a nuestras oficinas.
• Cuando se comunica vía telefónica con nosotros
• Mediante la utilización de los sitios Web del Responsable
• Mediante el uso de herramientas de captura automática de datos.
. En la institución se graban videos, audios y toma de fotografías de diferentes eventos escolares y culturales.
.Todos aquellos datos personales que el titular ingrese o proporcione voluntariamente al “RESPONSABLE”, por cualquier medio, se sujetaran a las políticas de seguridad y privacidad interna.

USOS Y FINALIDADES DE SUS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales que proporcione a “EL RESPONSABLE” serán tratados, además de para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse, con las siguientes finalidades:

a) Proporcionar el servicio educativo contratado.
b) Brindar servicios de enfermería y emergencia, solo en los casos que algún incidente lo amerite (accidente o lesión etc…).
c) Realizar el historial académico del alumno.
d) Medios de localización a los padres o tutores en caso de requerir citas de tipo académico, administrativo o informes.
e) Proporcionar o emitir líneas de capturas para pagos de inscripción y colegiaturas.
f) Requerimiento de la Secretaría de Educación Pública. g) Alta en seguros de accidentes escolares.

Habiendo leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, el Titular manifiesta su consentimiento para que “EL RESPONSABLE” o cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso.

El Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la LFPDP o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.

SEGURIDAD

Los Datos Personales del Titular recolectados por “EL RESPONSABLE” y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y de la regulación administrativa derivada de la misma.

En la institución se graban videos, audios y toma de fotografías de diferentes eventos que realizamos como son, las ceremonias generales y conferencias a padres de familia, obras de teatro, conciertos musicales, actividades recreativas, este material es para uso exclusivo del “RESPONSABLE”. Además de los medios electrónicos e impresos tales como periódicos, revistas espectaculares, páginas de internet, con fines publicitarios, así como la evaluación de la presentación de los mismos. Todos aquellos datos personales que el titular ingrese o proporcione voluntariamente al responsable, por cualquier medio, se sujetaran a las políticas de seguridad y privacidad interna.

Sin embargo, “EL RESPONSABLE” no puede y por ende no garantiza que no existirá un acceso no autorizado a sus datos personales o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados.

DERECHOS QUE LE CORRESPONDEN

Usted como titular de datos personales podrá, solicitar ante “EL RESPONSABLE” el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus datos personales. Los Derechos ARCO son los siguientes: Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de “EL RESPONSABLE” y para qué se utilizan dichos datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar a “EL RESPONSABLE” de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.

Cancelación.- Que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de “EL RESPONSABLE”. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.

Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de “EL RESPONSABLE” o limitar su uso o divulgación. En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos.
Usted tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya proporcionado presentando una solicitud con la información y documentación siguiente:
a) Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
b) Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM-3);
c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos
ARCO, y
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.
e) En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Responsable o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de diez días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la LFPDP.

CONSENTIMIENTO

Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP y en particular en su Artículo 17, el Titular manifiesta:

a) Que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por “EL RESPONSABLE”;

b) Haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo, mediante el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP y demás legislación aplicable y;

c) Que otorga su consentimiento para que “EL RESPONSABLE” o sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso y por autoridad competente según sea el caso.

En caso de que el Titular no se oponga a los términos del Aviso se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDP.

El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello en este Aviso.

No obstante cualquier disposición de este Aviso, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento.